DER KREIS: Jungunternehmer-ERFA in Würzburg – gut vernetzt und informiert

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Anfang Juli fand die Zusammenkunft bei Küchen Hellmuth in Würzburg statt. Dort trafen sich 13 junge Unternehmer und Unternehmerinnen, die kürzlich ihren elterlichen Betrieb übernommen haben oder gerade dabei sind, dies zu tun. Der intensive Austausch unter Gleichgesinnten aufgrund gleicher oder ähnlicher Lebenssituation ist dabei mehr als hilfreich.

Herangeführt wurden die jungen Unternehmer an die komplexen betrieblichen Themen im Küchenstudio bereits über den langjährig existenten JuniorenKREIS. „Den letzten Schliff“ erhielten die aufstrebenden Führungskräfte zudem durch das jährlich stattfindende, DER KREIS IHK-zertifizierte Betriebsmanagement-Seminar (BMS).

Und hieraus ist auch der Gedanke zu einer eigenständigen ERFA-Gruppe der Jungunternehmer entstanden: Wie wäre es, wenn wir uns auch nach erfolgreichem Seminarabschluss weiterhin regelmäßig treffen würden, um unsere Erfahrungen als „junger Chef oder Chefin“ mit Gleichgesinnten auszutauschen?, fragten sich ehemalige Absolventen des BMS: Das Ergebnis ist die heutige Jungunternehmer-ERFA mit einem unverstellten, offenen Austausch unter den jungen Unternehmern.

„Man erfährt viel über die aktuelle Situation der Kollegen und Kolleginnen in allen Teilen Deutschlands, da die ERFA überregional ist“, so Henning Popp von Muhlack Küchen/Kiel, bei dem auch schon ein privates BMS-Absolvententreffen stattgefunden hat. „Unsere Treffen führen zu weniger Betriebsblindheit, Austausch auf Augenhöhe und auch dazu, engere Kontakte zu knüpfen. Wir sind eine offene Gruppe, das ist das Tolle daran“, meint der diesmalige Gastgeber, Bastian Hellmuth von Hellmuth Küchen/Würzburg.

„Die ERFA hat eine tolle Gruppendynamik mit positiver Energie. Menschen mit ähnlichen Problemstellungen und vergleichbaren ‚Baustellen‘ treffen sich. Man nimmt viel mit für sich und das Geschäft und kann auf schöne Weise für sich Mehrwerte ziehen – auch etwa durch die Studiobewertung der Kollegen“, resümiert Laureen Christen, Küchenidyll Gerling/Bielefeld.

Im Blickpunkt des Würzburger Treffens standen die neuesten Entwicklungen in der Branche, verändertes Kundenverhalten, natürlich KI /VR und deren Auswirkungen im Küchenstudio, Möglichkeiten von KüchenLifting sich stark als Modernisierungsexperte zu profilieren sowie ein Workshop zur Persönlichkeitsentwicklung. Spaß und kurzweilige Information kam in Form eines Nachwächter-Rundganges durch Würzburg natürlich auch nicht zu kurz. Das nächste Treffen ist bereits für den Herbst geplant.

„ERFA-Gruppen spielen eine wichtige Rolle bei unseren Mitgliedern – und das aus mehreren Gründen: Sie bieten eine Plattform für den Austausch von Wissen und Erfahrungen. Dies ermöglicht es den Teilnehmern, von den Erfolgen und Fehlern anderer zu lernen. Und unsere ERFAs fördern natürlich die weitergehende Vernetzung und den Aufbau von Beziehungen innerhalb der Verbundgruppe. Dies kann zu Kooperationen und neuen Geschäftsmöglichkeiten führen – und Freude und Spaß unter Kollegen ist natürlich auch dabei. Folgerichtig, dass dies nun auch für Jungunternehmer organisiert wird“, erläutert Ulf Triebener, DER KREIS Geschäftsführer Vertrieb und Marketing.

Natürlich bietet DER KREIS dabei eine unterstützende Umgebung, in der die Jungunternehmer gemeinsam Herausforderungen analysieren und Lösungen erarbeiten können. Zu den von DER KREIS-Verantwortlichen moderierten Veranstaltungen werden dafür auch externe Exklusivdienstleister eingeladen.

Spaß bei Networking und Information (v.r.): Vera Pfeifer, Nadine Zimmermann, Sandra Wohlfart, Laureen Christen, Ulf Triebener, Bastian Hellmuth, Kevin Danz, Pascal Klettner, Daniel Scheffler, Fabian Claßen, Henning Popp, Anton Niebler, Carmen Hillebrand, Lisa Böhner, Nico
Thiessen, Ulrich Blätz, Carsten Nilles… und der Nachtwächter

Weitere Informationen finden Sie unter www.derkreis.de
Quelle: DER KREIS

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