Küche&Co setzt ein Zeichen: Erste Bäume im Wienerwald gepflanzt
Mit dem Fokus auf gemeinnützigem Engagement will das Unternehmen, das bei der Verarbeitung und den Verkauf von Küchen auf den Rohstoff Holz angewiesen ist, der Natur etwas zurückgeben
. Für jede verkaufte Küche im Zeitraum von Juli bis Oktober 2019 wird pro € 1.000,- Küchenwert ein seltener Baum, der langfristig und nachhaltig CO2 bindet, direkt in der Region der teilnehmenden Studios angepflanzt werden.
Die Aktion findet dieses Jahr zum ersten Mal statt und wird von positivem Feedback getragen . „Kunden wie auch Partner unterstützen unser Vorhaben nach Kräften
. Wir spüren kollektives Engagement und ein steigendes Umweltbewusstsein, denn Klima- und Landschaftsschutz betrifft uns alle. Besonders die achtsame Nutzung unserer Ressourcen sollte uns allen ein Anliegen sein“, erklärt Michael Stangl, Geschäftsführer von Küche&Co in Österreich.
Startschuss für die ersten Bäume im südlichen Wienerwald
Die erste Anpflanzwelle startete bereits Anfang November. Gemeinsam mit den Österreichischen Bundesforsten (ÖBf) buddelten Michael Stangl sowie Kristina Tinta, Inhaberin des Küchenstudios in Wiener Neustadt, die ersten Setzlinge im südlichen Wienerwald ein
. Eine zweite Pflanzung wird bereits im Frühling 2020 folgen
.
Michael Stangl (li.), Kristina Tinta beim Baumpflanzen
Im Fokus stehen seltene Wildobstbäume – unter anderem Vogelkirsche, Elsbeere, Wildapfel oder Wildbirne –, die nicht nur eine Bereicherung des Landschaftsbildes sind, sondern auch Wesentliches zur Erhaltung der Artenvielfalt beitragen. Mit der Baumpflanzaktion möchte Küche&Co die Aufmerksamkeit auf das komplexe Ökosystem Wald lenken. Wildbienen, Vögel und andere Waldbewohner finden hier Nahrung und Lebensraum. Pollen und Nektar der blühenden Bäume dienen im Frühjahr vor allem Insekten wie den seltenen Wildbienen oder Schmetterlingen in der Region als wichtige Nahrungsquelle. Gemeinsam mit den ÖBf unterstützt Küche&Co diesen Kreislauf der Natur.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.kuecheco.at
Quelle: Küche&Co