Schnelle Küche und Kinderkost aus dem Dampfgarer
Den Auftakt der ersten Miele Genusstage machte am Mittwoch, den 4 . März eine Kochshow zum Thema „Kinderkost aus dem Dampfgarer“. Selbstverständlich wurden die Kinder vor Ort betreut und hatten Spaß am Backen
. So verließen viele kleine Hobbybäcker das Miele Experience Center. Den ersten Tag schloss die Ernährungswissenschaftlerin, Diätologin und zweifache Mutter Johanna Sillipp mit ihrem Vortrag zu ihrem im Jänner 2020 erschienen Buch „Nie mehr Zuckerjunkie“.
Tag der Ruhe und Entspannung
Der zweite Miele Genusstag startete am Donnerstag, den 5. März entspannt mit einer Teeverkostung der Firma Dr. Kottas. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfuhren die Kunst der richtigen Teezubereitung, begonnen von der richtigen Wassertemperatur bis hin zur korrekten Ziehzeit für jeden Tee. Vollkommen entspannt zeigten Sonja Schneider und Roman Rosmanith von der Miele Kochschule, welche Wildkräuter auf unseren Wiesen und Wäldern wachsen und wie man damit die feinsten Speisen zubereiten kann
. Den Tag schloss die Ernährungswissenschaftlerin, respektive Ernährungsberaterin nach TCM und akademische Kinesiologin und Intervallfastentrainerin Margit Fensl mit ihrer Buchpräsentation und Vortrag zum Thema Intervallfasten. „Der Jungbrunnen-Effekt: wie 16 Stunden fasten Ihr Leben verändert.“
Petra Ummenberger (Miele Österreich) und Margit Fensl
Der Tag des Backens
Der dritte Miele Genusstag stand voll im Zeichen des Backens. Den Freitag eröffnete Anita Šumer mit der Backshow „Verrückt nach Sauerteig“. Anita Šumer ist eine slowenische Sauerteigbrotkünstlerin und Botschafterin der Initiative „Quest for Sourdough“. Highlight am Freitag war schließlich die Backshow mit Barbara van Melle. Die längjährige ORF-Journalistin hat sich als Bestsellerautorin, Unternehmerin und Leiterin von Slow Food Wien ganz dem Backen verschrieben. In ihrer Backshow „Vom Kipferl zum Croissant“ erfuhr das interessierte Publikum, dass der Wiener August Zang 1938 das mürbe Wiener Kipferl nach Paris brachte, aus dem schließlich das Croissant entstand. Den Abschluss des vorletzten Genusstages bildete das kleine Wein-ABC mit der Sommelière Petra Bader. In diesem kurzen, knackigen Seminar erfuhren die weinbegeisterten Gäste das Wichtigste rund um dieses genussvolle Thema.
Sandra Kolleth (GF Miele Österreich, im Bild links) bei den Genusstagen von Miele
Von alten Getreidesorten bis hin zur Konditorweltmeisterin
Den vierten und letzten Miele Genusstag am Samstag, den 7. März 2020 eröffnete Buchautorin und Gründerin der Ersten Waldviertler Bio-Backschule Elisabeth Ruckser mit der Backshow „Sauerteig, Roggenbrot & alte Getreidesorten“
. Brot backen gehört bei ihr zu Hause mittlerweile wieder zur regelmäßigen Tagesordnung. In ihrer Backshow zeigte sie, wie die traditionelle Art des Brotbackens auch heute in unseren Küchen ihren Platz finden kann und was an gutem Brot dran und vor allem drin ist.
Danach hieß es Backen mit den Kids. Die Kinder hatten viel Spaß in der Herstellung von köstlichen Brottalern und einem Luciabrot. Sie durften ihr selbst hergestelltes Backwerk selbstverständlich gleich verspeisen oder mit nach Haus nehmen. Die beiden Köche der Miele Kochschule Sonja Schneider und Roman Rosmanith bereiteten schließlich Frühlingsgerichte für die ganze Familie aus dem Dampfgarer zu. So gab es eine herzhafte Frühlingszwiebelsuppe, ein Kalbsragout mit Pilzen, Karotten-Muffins sowie einen Radieschen Salat und ein Erdbeer-Rhabarberragout.
Die Konditorweltmeisterin Eveline Wild sorgte für den krönenden süßen Abschluss der Miele Genusstage. Die beliebte Fernsehköchin gab den interessierten Gästen, im bis auf den letzten Platz besetzten Miele Experience Center, Tipps und Tricks für zu Hause. Eveline stellte eine Mango-Schokoladen-Torte her, die nicht nur eine göttliche Kreation, sondern ein himmlischer Genuss war.
Weitere Informationen finden Sie unter www.miele.at
Quelle: Miele